Este é um dos pratos vegetarianos mais apreciados cá em casa. Claro que as crianças resmungam sempre por causa do tomate e dos pimentos, mas eu vou insistindo, seguindo o velho ditado: "água mole em pedra dura..."
Espero que gostem da receita. É muito simples, super saborosa e rápida de fazer.
Ingredientes para a família toda:
2 copos cheios de abóbora cortada em pedaços pequenos
1/2 couve repolho
1 curgete
2 cenouras grandes
1 pimento cortado em pedaços pequenos
4 tomates maduros
3 cebolas cortadas em quartos e depois às fatias finas
4 dentes de alho
azeite, sal e pimenta q.b.
1 colher chá caril
1 colher chá açafrão das índias
1 copo arroz basmati
Preparação:
Num tacho grande, colocar a cebola com azeite a alourar.
Quando a cebola estiver a ficar cozinhada, juntar o alho e a couve a estufar. Quando a couve estiver a ficar tenra, juntar o resto dos legumes, à exceção da curgete que entra só no final para não ficar em puré. Juntar metade da água que vamos usar para cozer o arroz e deixar cozinhar.
Quando os legumes já estiverem tenros, juntar o arroz, o resto da água, os temperos e deixar cozer. Assim que o arroz estiver quase cozinhado, juntar a curgete. Esperar 5 minutos com o lume no mínimo e depois apagar.
Servir com uma salada de alface. Uma delícia!!!
Bom apetite!!
Hmmm...é mais do que certo que este é um daqueles que vou experimentar. As tuas receitas deixam-me sempre água na boca.
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