quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pataniscas de Juliana



Cá em casa somos fãs de pataniscas e ao contrário da maioria das pessoas preferimos fazer os fritos em casa para termos a certeza da qualidade do óleo utilizado. Já tinha experimentado muitas receitas de polme, mas ontem descobri a receita perfeita. Ficou muito cremoso e não fez lixo nenhum ao fritar.
Os miúdos devoraram as pataniscas como se não houvesse amanhã e de facto estavam deliciosas. Aqui fica a receita para aqueles corajosos que arriscam uns fritos em casa de vez em quando. Bom apetite!!

Ingredientes para 24 pataniscas:
1 embalagem de juliana para sopa
5 pés de salsa
300g de leite
4 ovos
350g de farinha
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.
(receita adaptada do livro base da bimby "peixinhos da horta")

Preparação na bimby:
Cozer a juliana na varoma durante cerca de 20 minutos. 
Picar a salsa 5 seg/ vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e programar 2min / vel5.
Juntar a juliana a este polme e misturar bem na vel 2 inversa.
Fritar colheradas em óleo quente e escorrer sobre papel absorvente.

Preparação sem bimby:
Cozer a juliana e reservar. Picar a salsa e reservar. Bater os ovos com o leite, juntar a salsa e a farinha e os temperos e mexer muito bem com uma vara de arames. Juntar a juliana, misturar muito bem e fritar colheradas desta mistura em óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente.

4 comentários:

  1. Hummm...tenho que experimentar.
    Uma vez fiz pataniscas de courgette, também ficam muito boas!
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela partilha. Vou experimentar. Devem ficar deliciosas.
    Bj
    Francisca

    ResponderEliminar
  3. descobri há uns tempos um truque que consiste em separar as claras e bate-las em castelo depois incorporar no preparado...as pataniscas ficam fofas....

    ResponderEliminar
  4. Ola, dicas para outras pataniscas:) aritmética, álgebra e geometria
    Http://fundacao.telecom.pt
    Abraço
    Elsa

    ResponderEliminar