terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Bolo de Amêndoa sem Glúten





Há umas semanas, depois de uma festa de aniversário com bolo de amêndoa, o Simão passou dias a pedir para fazer bolo de amêndoa. Então, lá fomos comprar os ingredientes para matar o desejo da criança. Combinámos que seria ele a fazer o bolo com algum apoio da irmã. Assim foi. Ficou uma delícia e é super fácil de fazer. Não sai muito barato porque leva farinha de amêndoa (feita por nós claro, que a de compra é mesmo muito cara!), mas é delicioso e sem glúten.
Bom apetite,
Raquel

Bolo de amêndoa:
300g de amêndoa ralada ou farinha de amêndoa
4 ovos
200g de geleia de arroz
Canela a gosto

Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar os ovos numa taça e bater com a geleia até formar um creme. Juntar a canela e a amêndoa ralada (ralámos a amêndoa na Bimby, claro) e misturar muito bem com a batedeira. 
Deitar numa forma redonda sem buraco forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 30 minutos. Ter cuidado para não cozer demasiado pois este bolo é suposto ficar húmido. 
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário