quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Alho Francês à Brás



Mais uma receita muito rápida de fazer e que deixa os miúdos com água na boca. Usamos batata palha que não é assim muito saudável, mas é uma forma de ver os miúdos comerem alho francês sem resmungarem. É económica, fácil, rápida e saborosa. 
Bom apetite!

Ingredientes para 4 pax:
4 alhos franceses com pouca rama verde
2 cebolas médias
30g azeite
250g batata palha
açafrão das índias q.b.
sal e pimenta preta moída na hora q.b.

Preparação na bimby: 
cortar os alhos franceses em rodelas finas, cortar também a cebola em meias rodelas finas e deitar para dentro do copo da bimby. Adicionar o azeite, o sal e a pimenta e cozinhar durante 25MIN/100ºC/VEL COLHER INVERSA.
Num pirex misturar a batata palha com o alho francês e a cebola já cozinhados, polvilhar com açafrão e misturar bem.
Servir de imediato com uma salada a acompanhar!

P.S. Não deixo a receita feita do modo tradicional porque leva muito mais tempo, que não sei quanto será e porque o alho francês fica frito. Feito desta forma, na bimby, o alho francês fica muito tenrinho e suculento sem nunca passar dos 100ºC de temperatura, o que o torna muito mais saudável. 

3 comentários:

  1. tb costumo fazer. é uma boa opção, fica delicioso ;)

    ResponderEliminar
  2. Eu que utilizo qualquer resto de comida que encontro no frigorífico "à brás", ainda não experimentei com o alho francês. ..vou já tratar disso amanhã! Obrigada pela dica :)

    ResponderEliminar
  3. Eu também costumo fazer! E fica realmente muito bom. Também já experimentei com cenoura e alho francês. :)

    ResponderEliminar