quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Biscoitos de limão do Simão



Enquanto os irmãos estão de férias em casa dos avós, o Simão deleita-se com toda a atenção focada nele. Depois de ter visto todos os filmes para a idade dele que existem cá em casa, de ter dormido connosco algumas noites, de ter tomado banho de banheira cheia quase todos os dias e de ter sempre as suas histórias preferidas à hora de deitar,  pediu para fazer os biscoitos de limão que estão na revista bimby deste mês. Achou graça aos ursinhos e nunca mais falou noutra coisa depois de ter dado uma vista de olhos à revista. Assim, hoje antes do almoço preparámos a massa e à tarde fizemos os biscoitos. Não temos ursinhos, mas fizemos umas belas bolachinhas. Claro que não consegui fotografar esse momento em que ele moldou as bolachas pois estava ocupada a tentar salvar algumas partes do balcão e das paredes de ficarem cheias de massa. 
Depois de tão árdua tarefa, nada como uma pequena sesta no chão da cozinha.


Os biscoitos ficaram muito bons, mas fizemos algumas alterações. Deixo-vos aqui a receita.



Biscoitos de limão:
130g de açúcar mascavado
casca de 1 limão, só a parte amarela
200g de óleo de coco
300g farinha integral
2 gemas

Colocar no copo a casca do limão com o açúcar e pulverizar 5seg/vel9.
Adicionar o óleo de coco, a farinha e as gemas e amassar 15seg/vel6.
Retirar e envolver em película aderente e levar ao frigorífico cerca de 3 horas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e reservar.
Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa. Com a ajuda de um cortador, ou não, fazer bolachinhas e dispor no tabuleiro.
Levar ao forno a 180ºC até estarem douradas.
Guardar num frasco depois de arrefecerem, se sobrarem algumas.

2 comentários:

  1. Olá Raquel!
    Muitos parabéns pelo seu blog e pelas receitas!
    Estou a fazer alimentação macrobiótico acerca de 1 mês e meio.
    E como tal não se pode comer açúcar!
    A minha pergunta é: 130g de açúcar mascavado equivale a quanto de geleia de arroz, sabe?
    Muito obrigada,
    Mafalda

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    1. Olá Mafalda,desculpa só responder agora.
      Normalmente uso uma vez e meia de geleia de arroz para o pessoal cá de casa que já está habituado a coisas pouco doces.
      Se fizer para alguém que não está habituado,ponho o dobro da quantidade que poria de açúcar.
      Em todo o caso,eu nunca faço as receitas com a quantidade de acúcar que está indicada. Se disser 100g de açúcar, eu colocaria apenas 50g, e por isso, se fizer com geleia de arroz usaria 100g de geleia.
      Espero ter sido clara.
      Um beijinho e obrigada pela visita.

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