A Quinoa, não só é rica em proteínas, como
essas mesmas proteínas são, por si só, completas, isto é, contêm todos os nove
aminoácidos essenciais. Estes nove aminoácidos são aqueles que o nosso
organismo não consegue produzir e que tem que ir buscar aos alimentos. Mas
poucos são os alimentos que nos podem fornecer esses nove aminoácidos e a
quinoa é um deles.
Para além do equilíbrio dos seus aminoácidos,
é particularmente rica em lisina, um aminoácido fundamental para o crescimento
e para a boa manutenção dos tecidos. Esta particularidade torna-a
especialmente importante para os que se preocupam com uma ingestão adequada de
proteínas mas que não consomem alimentos de origem animal.
Ingredientes para 20 medalhões:
15g coentros
800g água
220g batata para fritar cortada em pequenos pedaços
150g quinoa em grão
25g azeite
2 dentes de alho
200g de grão cozido
sal e cominhos q.b.
1 colher de chá de caril suave
Preparação na bimby:
Colocar no copo os coentros e picar 2SEG/VEL7. Reservar.
Colocar no copo a água e o cesto com a batata e a quinoa e cozer 15MIN/100º/VEL3. Retirar o cesto com a ajuda da espátula e deixar escorrer. Reservar.
No copo limpo colocar o azeite e o alho e picar 2SEG/VEL8. Adicionar o grão e refogar 5MIN/VAROMA/VEL COLHER INVERSA.
Adicionar a batata, a quinoa, o sal, os cominhos, o caril e misturar 10SEG/VEL3. Moldar pequenos medalhões com duas colheres de sopa e fritar numa frigideira antiaderente previamente untada com azeite. Servir com uma salada.
(receita adaptada da revista Bimby de Março de 2014, "Medalhões de Quinoa")
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