segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Delícia de Chocolate

Cá em casa, tanto o pai como o filho do meio são doidos por chocolate. Já eu, nem por isso, mas confesso que acho este bolo delicioso. Desta vez, nem chegaram a provar o bolo que saiu do forno já com outro destino que não a nossa mesa. 
Na verdade, a receita é do livro da bimby, mas não requer uma  para que o resultado saia perfeito, embora seja mais trabalhoso. 
O verdadeiro segredo da receita é o tempo de cozedura. É suposto que o bolo fique quase líquido por dentro, como se fosse uma mousse, e se cozer demasiado perde alguma graça.
Uma verdadeira bomba de sabor e também de calorias! Delicioso!

Ingredientes:
200grs de açúcar
250grs de chocolate negro em tablete previamente derretido
150grs de manteiga
6 gemas de ovo e 6 claras de ovo batidas em castelo
50grs de farinha

Juntam-se todos os ingredientes com a excepção das claras em castelo que só se juntam no final e bate-se até fazer um creme. Vai ao forno apenas 10 minutos a 200ºC.

2 comentários:

  1. Delicioso, é verdade. Cá em casa também o adoram.

    ResponderEliminar
  2. em francês eles chamam a isso um "moelleux au chocolat" (eu tenho uma receita micro-ondas para um que também fica bom)

    ResponderEliminar