Cá em casa, tanto o pai como o filho do meio são doidos por chocolate. Já eu, nem por isso, mas confesso que acho este bolo delicioso. Desta vez, nem chegaram a provar o bolo que saiu do forno já com outro destino que não a nossa mesa.
Na verdade, a receita é do livro da bimby, mas não requer uma para que o resultado saia perfeito, embora seja mais trabalhoso.
O verdadeiro segredo da receita é o tempo de cozedura. É suposto que o bolo fique quase líquido por dentro, como se fosse uma mousse, e se cozer demasiado perde alguma graça.
Uma verdadeira bomba de sabor e também de calorias! Delicioso!
Ingredientes:
200grs de açúcar
250grs de chocolate negro em tablete previamente derretido
150grs de manteiga
6 gemas de ovo e 6 claras de ovo batidas em castelo
50grs de farinha
Juntam-se todos os ingredientes com a excepção das claras em castelo que só se juntam no final e bate-se até fazer um creme. Vai ao forno apenas 10 minutos a 200ºC.
Delicioso, é verdade. Cá em casa também o adoram.
ResponderEliminarem francês eles chamam a isso um "moelleux au chocolat" (eu tenho uma receita micro-ondas para um que também fica bom)
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