terça-feira, 25 de outubro de 2011

Maçã com Anís Estrelado

Esta receita foi uma amiga quem me ensinou a fazer e eu acho-a ótima porque é muito versátil e fácil de fazer. E nem sequer tem muitas calorias.
Tanto dá para um dia frio e chuvoso como para quando o calor aperta. No inverno podemos servir esta maçã ainda quentinha e no verão fica sempre bem com uma bola de gelado de baunilha.
Eu sou fã e a Madalena também, e sempre é uma forma agradável de se comer maçã.



Ingredientes:
4 maçãs cortadas em oitavos
1 estrela de anís
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar mascavado

Dispor as maçãs já cortadas dentro de uma taça que vá ao microondas, (também se pode fazer num tacho, para aqueles que não gostam de usar o microondas para cozinhar, mas cuidado com o tacho que vão usar, ou a maçã fica a saber a refogado) juntar o anís, o pau de canela e polvilhar com o açúcar. Levar ao microondas cerca de 10 minutos quase no máximo da temperatura.

Experimentem com uma bola de gelado de baunilha e vão ver como é maravilhoso!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário