segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Creme de Avelã e Chocolate



Todas as crianças gostam de creme de avelã e chocolate, aliás, acho que os adultos também! Mas sabemos que aquilo, aquela coisa deliciosa nas prateleiras do supermercado está cheia de açúcar às toneladas e conservantes e outras coisas que nem  sabemos pronunciar.
Cá em casa, a Madalena quis fazer esse creme  porque eu nunca compro do outro! Adaptámos a receita do livro base da bimby e a pequena fez tudo sozinha. Ficou uma delicia!!!

Ingredientes para um frasco de 500g:
120g geleia de milho
130g miolo de avelã
60g chocolate negro com 70% cacau (melhor será cacau puro)
50g óleo de coco
100g leite de arroz

Triturar a avelã na VEL9/10SEG. Juntar o chocolate e triturar 20SEG/VEL9.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 3MIN/VEL3/50º.
No final, misturar tudo na VEL9/5SEG.
Colocar num frasco esterilizado no frigorífico para solidificar e conservar.
Servir no pão, em tostas ou usar a imaginação.

2 comentários:

  1. E alfarroba em vez de chocolate? ;)

    Acho que vou fazer, mas com alfarroba... e mais algumas mexidas.. :D

    ResponderEliminar
  2. Eu gostava era se Tulicreme ! Que saudades ...

    ResponderEliminar