segunda-feira, 16 de março de 2015

Mix de Legumes no Forno


Ontem apeteceu-me algo diferente, saboroso, sem carne, mas com um sabor especial. Depois de meditar no assunto a tentar perceber o que iria inventar, saiu-me esta ideia. Acho que foi mesmo o pequeno Matias, que habita perto do meu estômago e que já tem vontade própria no que diz respeito a paladares. 
Espero que gostem desta receita super simples, como sempre, mas super saborosa também.

Ingredientes:
1 chouriço de soja da provida
1 beringela 
4 cenouras 
3 batatas doces
12 cebolinhas chalotas
Oregãos
Vinho branco 
Azeite
Sal

Preparação:
Cortar todos os legumes em pedaços com mais ou menos uns 3cm de diâmetro (gostaram desta precisão matemática?). Dispô-los num pirex que vá ao forno.
Cortar o chouriço de soja em rodelas e deitar por cima dos legumes. 
Temperar tudo com vinho branco, sal, azeite e oregãos a gosto.
Levar ao forno a 180ºC cerca de uma hora ou até os legumes estarem macios.
Acompanhar com um arroz de brócolos bastante apreciado cá em casa cuja receita aqui deixarei noutro dia.
Bom apetite,
Raquel


1 comentário: