quinta-feira, 16 de junho de 2016

Mousse de Morango para Crianças Gulosas e Mães Atarefadas




Já não sei ao certo de onde nasceu esta receita, ou de onde veio a original pelo menos. 
Talvez da minha amiga Rita que é adepta do crudivurismo e que me tem despertado para novas possibilidades e sabores e que sei que um dia destes nos irá brindar com um livro de receitas. Anseio por esse dia. 
Mas também pode ter sido a Carla, uma amiga que é nutricionista, mas que não é uma nutricionista da treta, daquelas que recomendam o pãozinho com fiambre ou a bolacha Maria, que dessas fujo a correr. A Carla é uma nutricionista diferente, com uma abordagem mais integral, com quem se aprende o equilíbrio e não a contar calorias. 
Bom, na realidade já não sei mesmo de onde veio a receita original, mas com o passar do tempo acabámos com esta versão que nos enche a barriga e a alma e que nos nutre e deixa satisfeitos. Deixo aqui a receita que fazemos cá em casa para os dias quentes em que apetece um lanche fresco, doce e saudável.

Ingredientes para 8 taças:
1200gr de morangos
2 bananas grandes e maduras
1 abacate maduro
10 tâmaras 
algumas gotas de sumo de limão

Deitar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar até ficar um creme homogéneo. Na bimby, serão uns 15 segundos na velocidade 6.
Depois, é só servir e vê-la desaparecer.
Se conseguirem resistir e esperar, coloquem no frigorífico cerca de meia hora antes de servir. Fica maravilhosa!!!
Bom apetite!

2 comentários: