terça-feira, 27 de março de 2012

Sobremesa de cuscuz

Esta sobremesa muito simples de fazer foi-me ensinada pela nossa amiga Isabel que cá esteve a passar uns dias connosco. É deliciosa e tem um baixo índice glicémico graças ao xarope de Agave que é usado no lugar do açúcar ou mel. Claro que se não encontrarem xarope de Agave à venda podem usar mel, mas fica mais calórico.
Fiz algumas alterações à receita porque não tinha todos os ingredientes e nem sequer me lembrava da original, mas ficou deliciosa na mesma. Muito bom mesmo! 
Esta receita pode ser usada como sobremesa, mas também como substituto de uma refeição principal, pois é muito nutritiva e equilibrada. 
Obrigada Isabel!


Ingredientes para 8 pessoas:
200 grs de cuscuz
1 maçã
1 pêra
50 grs de sultanas
50 grs chocolate com 70% cacau
8 bolachas tipo shortcake
miolo de nozes e amêndoas aos pedaços q.b.
xarope de Agave q.b.
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Deitar os cuscuz numa taça grande e deitar-lhes por cima o dobro da água a ferver. Esperar 10 minutos e mexer. Aguardar que arrefeça e adicionar todos os outros ingredientes partidos em pedaços pequenos. O xarope de Agave ou o mel, deitar a gosto.
Uma delícia!

1 comentário:

  1. ena, posso ir comer?!
    entretanto, lembrei-me que tinha posto umas versões aqui:
    http://www.ocook.org/ocook/blog/Entries/2009/11/29_couscous,_colheres_e_fatias.html
    cada vez que faço invento um novo método :)
    BOM APETITE, um abraço enorme **

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