Aqui fica mais uma daquelas receitas que adoramos fazer cá por casa para aqueles que procuram uma alimentação mais vegetariana. Os cogumelos que costumo comprar são congelados, da marca Continente, mas os frescos também ficam bem senão mesmo melhor. Aqui pelas ilhas é difícil encontrar cogumelos frescos, por isso comecei a usar os congelados. O Arroz integral é da marca Saludães e não é nada caro e é muito saboroso. Costumo deixá-lo de molho umas horas, segundo sugestão da nossa amiga Is, para que coza melhor. Não aproveito a água.
Para aqueles que acham que as crianças vão torcer o nariz a estas comidas fica desde já o meu testemunho de mãe de 3!! O Simão, come basicamente o que lhe puserem à frente! Aliás, como podem ver na fotografia, o Simão rouba a comida do fogão e até de cima das mesas :). O Lourenço e a Madalena costumavam dizer que não queriam aquela comida esquisita, mas agora já comem de tudo e até gostam de verdade. Por isso, não desistam. É sem dúvida mais saudável e acaba por ser uma questão de hábito. Daqui a pouco tempo já nem conseguem comer a comida que comiam antes. Nós já não conseguimos!!
Today I leave you with one of those recipes we love doing around here. It´s good for those who are trying to eat less meat. I usualy buy frozen mushrooms, but if you want you can use fresh mushrooms. I usually put the whole rice in water for a few hours before cooking it and I don´t use the water.
For those who may think that children won´t eat that kind of food I leave you with my testimony, as a mother of 3!! Simão eats everything we give him, as you can see in the photo. Well, actually, we don´t need to give him anything, because he slips into the kitchen and steals whatever it´s in the stove :). Lourenço and Madalena used to say they didn´t like that kind of food, but now they eat it and actually like it. So, don´t give up. It´s healthier and with time you won´t be able to eat what you used to eat. At least we don´t!!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 embalagens de cogumelos congelados ou frescos
1 chávena e mais um bocadinho de arroz integral
8 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
coentros q.b.
Ingredients for 4:
2 bags of frozen or fresh mushrooms
1 teacup and 1/3 of whole rice
8 garlic cloves
olive oil
salt
coriander
Preparação:
Colocar 4 dentes de alho picados e o azeite numa frigideira ao lume. Adicionar os cogumelos passados por água para descongelarem um bocado. Adicionar sal e esperar que cozinhem bem mexendo de vez em quando.
Num tacho, colocar os restantes dentes de alho com azeite. Quando estiverem dourados, juntar o arroz e mexer um pouco. De seguida, juntar o dobro da água, sal e esperar que coza.
Quando os cogumelos estiverem cozinhados, juntar os coentros e servir por cima do arroz.
Fica muito bem com uma salada de tomate e alface a acompanhar.
Bom apetite!!
How to cook it:
Put 4 cloves of garlic on a frying pan with some olive oil. Add the mushrooms already thawed, put some salt and wait for them to get cooked.
Inside a pan put the rest of the garlic cloves with some olive oil. When they start to get cooked, add the rice and stir it with a spoon. Add some water , two times the rice, and let it cook.
When the mushrooms are done, sprinkle them with coriander.
Serve with lettuce and tomato salad.
Have a nice meal!!
Gosto muito das tuas receitas e esta vai ser a próxima experiência :))
ResponderEliminarAinda bem! Fico tão contente quando gostam das coisas que eu faço... este blog para mim é uma partilha, é o que mais gosto nele, é passar aos outros o que tenho aprendido. Mas pensava que já tinhas feito esta receita. Tens que experimentar os bolos vegan da Colher de Mãe... beijo! Também tenho aprendido muitas coisas contigo no Saberes da Horta. É tão boa esta partilha... adoro!
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