segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo de Claras - Egg White Cake

Há muito tempo que não deixava aqui uma receita. Pois então, aqui fica esta para começar a semana bem docinha...
I haven´t posted a cake recipe for such a long time, that I decided to post one today. Have a sweet week!


Ingredientes:
100 grs creme vegetal
300 grs açúcar amarelo
350 grs farinha tipo 55
200 ml de leite meio gordo
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
6 claras de ovo
1 pitada de sal

Ingredients:
100 grs vegetable butter
300 grs brown sugar
350 grs self raising flour
200 ml milk
1 spoon sunflower oil
1 lemon zest
6 egg white
a pinch of salt

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com margarina e farinha.
Misturar o creme vegetal com o açúcar e bater. Juntar à mistura, a farinha e o leite e voltar a bater até ficar homogéneo. Acrescentar a raspa de limão e o óleo e misturar muito bem. No final juntar as claras batidas em castelo com uma pitada de sal envolvendo sem bater.
Deitar a massa obtida na forma preparada e levar ao forno cerca de 45 minutos.

How to make:
Pre heat oven to 180ºC. Grease and flouer a pan.
Mix the vegetable butter with the sugar and then beat it with the flour and the milk until it's creamy. Then, add the lemon zest and  the sunflower oil and beat everything together.
Beat egg whites with a pinch of salt and drop it to the previous mixture. Stir it.
Pour the batter into the prepared pan and take it to the oven for about 45 minutes.

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