terça-feira, 17 de abril de 2012

Pataniscas de Feijão Verde à Moda cá de Casa

O jantar de hoje foi isto. Acabadinhos de fazer. Há já muito tempo que me andava a apetecer umas pataniscas de feijão verde. Dá algum trabalho, é verdade, mas são tão boas!!! O único inconveniente é serem fritas, mas só de vez em quando não faz assim tão mal... :)
Os miúdos adoraram e é mesmo isso que se quer!!



Ingredientes para 4 pessoas:
500grs de feijão verde 
1 cebola grande
salsa fresca picada
140grs de farinha
350ml de leite
3 ovos
sal, pimenta e cominhos q.b.


Preparação:
Cozer o feijão verde já cortado aos pedaços. Numa tigela juntar a farinha com o leite e mexer muito bem com uma vara de arames. Juntar a salsa, o sal, a pimenta, os cominhos e a cebola picada e no final os ovos batidos. Depois de tudo bem misturado, juntar o feijão verde.
Fritar em óleo bem quente às colheradas.
Acompanhar com couves cozidas temperadas com azeite.
Bom apetite!!


4 comentários:

  1. Adorei a sugestão, faz lembrar os peixinhos da horta que também adoro!!
    Beijinhos do Paraíso "."

    ResponderEliminar
  2. Ca para mim pode ser mas é acompanhado por outras pataniscas ... de bacalhau por exemplo ... e/ou de batata !
    @life in paradise : também gosto muito de peixinhos da horta ! :)

    ResponderEliminar
  3. Testados hoje com o nosso feijão verde e aprovadíssimos :), também conheço por peixinhos da horta

    ResponderEliminar