segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolinhos Crus de Amêndoa e Coco - Almonds and Coconut Raw Macarroons


Aqui fica mais uma receita daquelas novas que ando a experimentar. Agora e daqui para a frente, com as crianças em casa todo o dia e todos os dias, torna-se mais difícil atualizar o blog, mas vou fazer um esforço para continuar este meu projeto com regularidade. O outro projeto, o de educar as crianças em casa é ainda mais importante do que este e por isso estará sempre em primeiro lugar, mas darei sempre notícias de tudo o que se vai passando por aqui, incluindo os nossos progressos nesta nova etapa da educação e da alimentação.
Assim, deixo-vos com esta receita de bolinhos crus, super saudáveis e deliciosos. Vamos dando uns passinhos pequeninos no mundo da comida crua e estamos a gostar!! E sentimo-nos lindamente. De facto vale a pena. Devagar, devagarinho, lá chegaremos... e podem ficar descansados que tudo o que aqui coloco é sem dúvida bastante comestível. 

Ingredientes para 20 bolinhos:
1 1/4 copos de amêndoas com pele
1 copo de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
(receita retirada e adaptada do blog www.choosingraw.com)

Preparação:
Colocar as amêndoas de molho durante 1 hora. Escorrer as amêndoas, reservar a água e colocar as amêndoas na liquidificadora juntamente com os restantes ingredientes. Bater tudo muito bem e adicionar a água reservada lentamente até formar uma pasta moldável. Fazer bolinhas com a ajuda de duas colheres e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Ligar o forno a 50ºC e deixar os bolinhos lá dentro durante cerca de 6 horas. Deixei durante a noite e de manhã estavam prontos. 
Simplesmente maravilhosos! Embora eu não os possa comer enquanto continuar com a minha dieta para matar o "bicho"!! :)) 


Today I have another of those recipes that I've been trying. Now, and from now on, with all the kids at home every day it gets a bit difficult to keep my blog updated, but I will make an effort to keep this project alive. The other project I have of teaching my kids at home, is much more important than this one, and it will always be in the first place, but I will continue to inform you about everything that's going on in here, including our progress in this new thing of education and healthy eating.
So, today I leave you with this macaroons' recipe, super healthy and delicious. We are giving our first and small steps in this world of raw food, and we are really enjoying it!! We feel great. In fact, it is really worth it. Slowly, we will get there, and you can believe me when I'm telling you that every recipe that I post in my blog is really eatable. 
Enjoy!! :)

Ingredients for 20 macaroons:
1 1/4 cup of ground almonds
1 cup shredded sugar free coconut
2 tablespoons mascavo sugar
1 pinch of salt
1 teaspoon vanilla extract
(adapted from www.choosingraw.com)

Preparation:
Soak the almonds for about one hour and then take them out and keep the water. Blend the almonds together with all other ingredients in a blender adding the water until a dough is formed. Line a oven's board with parchment paper and spoon the dough into it forming small balls. Turn the oven to 120º F and let the macaroons inside for about 6 hours. I put them there during the night and in the morning they were ready and tasted wonderful, though I can't eat them while I'm still on this diet to kill "the thing"!! :)

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