rebentos de feijão mungo prontinhos para comer |
Hoje quero partilhar convosco uma coisa fantástica que aprendi ultimamente: germinar sementes para comer. Uma amiga ofereceu-me um tabuleiro de germinação e eu, que não sabia nada sobre este assunto fui logo procurar umas coisas. Depois de ler muita coisa descobri que os rebentos germinados são um super alimento. Estes ditos rebentos, para além de terem muitas vitaminas, sais minerais, proteinas e fibras, têm também ácidos nucleicos que apenas se encontram em células vivas e são altamente antioxidantes. Mas mais importante ainda são as enzimas que se encontram nos alimentos crus e que nós destruimos com a cozedura.
Essas enzimas, que são libertadas assim que começamos a mastigar, são essenciais para a digestão, para o sistema imunitário e para todos os processos regenerativos do nosso organismo. Sem essas enzimas o nosso corpo deixa de funcionar, começamos a sentir-nos cansados, sem energia, com falta de concentração e mesmo doentes. Por isso, devemos, todos os dias, ingerir alimentos crus e germinados. E estes germinados são a forma mais pura e mais concentrada de se obter essas tais enzimas.
Comecem já a germinar sementes e adicionem-nas às saladas e às sopas, ou comam-nas apenas assim mesmo, acabadas de apanhar.
Algumas das sementes que podem germinar são: agriões, ervilhas, feijões, brócolos, grão, milho, trigo e quinoa, mas há muitas mais... os brócolos e o trigo são um verdadeiro tónico de saúde.
Já se encontram à venda tabuleiros de germinação que tornam o processo muito fácil e rápido. Experimentem! Tenho a certeza que vão gostar.
Encontram muita informação sobre este assunto em Sprout People.
(toda a informação foi retirada do livro "somos o que comemos" de Gillian Mckeith, não inventei nada, limitei-me a passar a informação retida neste fantástico livro.)
feijões mungo |
rebentos de feijão na salada de alface |
Today, I would like to share with you something that I learnt lately: how to sprout seeds. A friend offered me this sprouting tray, and because I didn't know anything about this subject, I immediately started to read about this. After reading a few things I found out that sprouted seeds are a super food. These sprouts, besides having a lot of vitamins, minerals, proteins and fiber, they also have nucleic acids that are only present in living cells and are extremely antioxidant. But the most important thing are the enzymes that we can find in every raw food and that are destroyed during the cooking process. Those enzymes, are released as soon as we begin chewing, and are essential for the digesting process, for our immune system and every regenerative process inside our body. Without those enzymes, our body starts to colapse and we begin feeling tired, with lack of energy, not being able to focus and we can get really sick. Therefore, we should eat raw and sprouted foods everyday and these sprouts are the most pure and concentratred way of getting those enzymes.
So, you should start today, sprouting your own seeds and add them to your salads or soups or even eat them just like that, after picking them up.
Some of the seeds you can sprout are: watercress, peas, beans, broccoli, garbanzo beans, corn, wheat and quinoa, but there are a lot more. Broccoli and wheat are pure health themselves.
You can already find sprouting trays for sale, which makes the process even easier and faster. Give it a try!!! I'm sure you'll love it!!!
You can find a lot of information about this subject in Sprout People.
(every information written in this post was removed from the book "we are what we eat" by Gillian Mckeith. I did't make anything up, I just told you what this lady wrote on this wonderful book.)
Gostei, até agora não tive sucesso com as sementes de coentro,feijão mungo :))
ResponderEliminarOoooh. E tens tabuleiro? Eu pus as sementes de molho umas horitas. Agora tenho as de brócolos a germinar, mas acho que já não vou poder esperar até estarem prontas. :) Não desistas Sandra! Vais conseguir!! :)
Eliminarola! onde se podem comprar esses tabuleiros de germinação? nao encontro.. obrigada!
ResponderEliminarOlá! O tabuleiro que tenho foi comprado na ilha Terceira, nos Açores, onde vivia na altura.
EliminarMas creio que já os vi na loja Miosótis em Lisboa.
Um abraço e obrigada pela visita.
Até ja