quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo de nozes e mel com farinha de espelta

A espelta, contém muitos sais minerais e proteínas, e fortalece os orgãos internos. Prisão de ventre, colite e digestões difíceis são alguns dos problemas em que a espelta pode ser benéfica. É um estimulante do sistema imunitário e constitui uma boa fonte de energia constante.
Fonte: "Somos o que comemos" de Gillian McKeith

Uma amiga deu-me um pacote de farinha de espelta quase no fim do prazo de validade pois não sabia o que fazer com ela. Achei boa ideia fazer um bolo com essa farinha e andei em busca de receitas que a levassem.
Como não encontrei muita informação, resolvi basear-me numa receita de bolo de mel que aqui tinha e inventar um bocado.
Saiu isto que aqui se vê!!!


Por acaso muito saboroso!!! Fica um bolo muito compacto, mas muito fácil de digerir porque esta farinha é de fácil digestão. Se quiserem um bolo mais leve basta misturar farinha de trigo normal à farinha de espelta.
A amiga gostou muito e as crianças também, claro!!!

Ingredientes:
65 grs de nozes descascadas
4 ovos
100 grs de mel
150 grs de açúcar amarelo, claro!!!
120 grs de creme vegetal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
350 grs de farinha de espelta

Juntar os ovos com o açúcar e o mel e bater muito bem. Adicionar o creme vegetal e bater novamente. Depois de cremoso juntar a farinha, o fermento e a canela e voltar a bater. As nozes juntam-se agora no final e é só envolver.
Deitar a mistura numa forma untada e levar a forno aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!

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