Apesar de ser muito rico em gordura, o chocolate é também muito nutritivo, sobretudo o preto, que é um bom fornecedor de ferro e de magnésio. O chocolate contém também boas quantidades de proteínas, traços de outros minerais e algumas vitaminas do complexo B.
Contém uma substância química, teobromina, que se crê ser responsável pela libertação de químicos de "boa disposição" no cérebro. A teobromina também exerce um efeito estimulante sobre o coração e os rins.
Fonte: Guia da alimentação saudável de Michael Van Straten
Afinal sempre há uma boa razão para comermos chocolate. Assim, aqui fica esta mousse, feita com chocolate negro, que a minha amiga Mónica me ensinou a fazer.
Ingredientes:
200grs de chocolate negro em tablete
12 ovos
3 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
1 colher de sopa de creme vegetal
Derreter o creme vegetal, juntar o açúcar e bater muito bem até não se notar o granulado do açúcar. Juntar as gemas dos ovos uma a uma continuando sempre a bater. Quando esta mistura estiver bem cremosa, juntar o chocolate já derretido e continuar a misturar tudo muito bem. Finalmente, juntar as claras batidas em castelo envolvendo sempre. Guardar no frigorífico até servir.
Bom apetite!!
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