domingo, 15 de abril de 2012

Iogurte de Kefir - Kefir Yogurt

Com 5 pessoas a comer iogurtes diariamente, chegamos à conclusão de que tinhamos que começar a fazer os iogurtes em casa para que o orçamento chegasse. Cá em casa comemos cerca de 10 iogurtes por dia, na maioria naturais. Então, comecei a comprar aqueles deliciosos iogurtes bifidus da marca continente e junto um litro de leite. O resultado é fantástico. Ficam cremosos e muito saborosos.
Outra coisa que comemos diariamente cá por casa, pelo menos eu e o pai, porque as crianças não são grandes fãs, é Kefir. Já não passamos sem a nossa dose diaria de Kefir com um bocadinho de mel. Uma delícia.
A nossa amiga Eugénia, que foi quem nos passou o Kefir, experimentou fazer iogurte a partir deste e ficou uma delícia. Fica um iogurte líquido super saboroso e cremoso. É simples de fazer como qualquer iogurte, mas leva mais tempo. Para um litro de leite quente, não muito quente, àquela temperatura em que se pode pôr o dedo lá dentro sem queimar ainda, junto um copo de 200ml de Kefir já preparado de um dia para o outro. Depois, envolvo a panela em cobertores e espero 24H. Mexo bem, depois de pronto, deito num recipiente e está pronto a beber.
Bom apetite!!

Here at home, with 5 people eating yogurt every day, we decided to make our own yogurts or it would get really expensive. We eat about 10 yogurts a day, especially natural yogurt, so, I started to buy some really good natural yogurts sold in Continente supermarket, I add 1l of semi skimmed milk and the result is fantastic. They get really creamy and tasty.
Another thing that we two adults eat daily is Kefir. Kids don´t like it but we are addicted to it. We add a tea spoon of honey and it gets delicious.
Our friend Eugénia began to make some yogurt with Kefir. The experience turned out well and now we are doing the same. It takes 24hours to get a Kefir yogurt but it´s worth it. For 1l of warm milk, just warm, not hot, I add a glass of 200ml ready to drink Kefir. Then, I wrap the pan in two blankets and wait 24 hours. When ready, I stir with a spoon and fill a container. 
Have a nice yogurt!!!






5 comentários:

  1. Olá Raquel,

    Eu também tenho kefir e por sinal da mesma fonte...a Eugénia...ahahah
    Qualquer das formas deixo-te uma sugestão para fazeres para os miudos e graúdos que fica óptima. No copo liquiificador colocar kefir, fruta (a gosto, normalmente coloco, banana, maçã ou pêra, ou misturo as várias frutas, é melhor não usar frutas ácidas como a laranja, kewi que ainda aumentam mais a acidez kefir, em vez de cortar) eu ponho tambem alguma aromática, normalmente hortelã ou erva cidreira e depois bater tudo e beber...uma delícia

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  2. Boa tarde,
    Ando desesperada à procura de grãos de Kefir. Será que me pode ajudar a obter alguns?
    Cumprimentos

    Fátima

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  5. ola raquel boa noite
    gostava de saber se ainda tem kefir. gostava de adquirir um pouco se possível.
    Obrigada
    madalena nunes

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