terça-feira, 12 de junho de 2012

Muffins de Aveia e Amêndoa - Oats and Almond Muffins



Ando aqui que nem doida a tentar encontrar uma etiqueta para colocar nas novas receitas da Colher de Mãe. Ando mesmo entusiasmada com esta nova era saudável que estou a começar. Pode haver quem diga que as receitas saem mais caras, que não são bolos económicos, e é verdade, os ingredientes para estes bolos não são de facto baratos, mas vale a pena o investimento. Para aquelas pessoas que não podem comer ovos, manteiga, ou glúten, ou que procuram uma alternativa ao açúcar, mas que gostam de bolos, estas receitas são ideais. Os bolos são deliciosos e são de facto saudáveis e quem os provar vai sentir a diferença. No início tive medo de começar uma coisa radical e ninguém aderir, mas digo-vos uma coisa, os bolos são verdadeiramente bons. Façam um esforço e tentem estas minhas receitas. Vão ficar fãs. Tenho a certeza.
A pedido de algumas pessoas que têm vindo a ser minhas cobaias, aqui fica a receita da minha última incursão culinária neste novo mundo de sabores. Simplesmente deliciosos!!!
Como já aqui disse anteriormente, uso medidas em copos para poder usar as receitas com as minhas crianças. É mais fácil para eles medirem os ingredientes em copos e sempre aproveitamos para fazer uma aulinha de matemática!! :)  
(1 copo = 240ml)

Ingredientes para 12 muffins:
1/2 copo puré de maçã sem açúcar
3/4 copo de açúcar mascavado escuro
3 maçãs raladas na hora
1/3 copo óleo de coco
1 copo flocos de aveia
1 copo farinha de espelta
1/2 copo miolo de amêndoas moídas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal sem aditivos ou flor de sal

Ingredientes para a cobertura dos muffins:
1/3 copo de flocos de aveia triturados
2 colheres sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher sopa de óleo de coco
1/4 copo miolo de amêndoa moído

Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC. Forrar formas de queques com papelinhos.
Desfazer os flocos de aveia e misturá-los com a farinha de espelta, com as amêndoas, com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
Noutra taça, misturar o óleo de coco com o açúcar e bater até ficar fofo. Adicionar o puré de maçã e as maçãs raladas e bater. Juntar as duas misturas batendo sempre. Deitar a massa nas formas de queques usando uma colher.
Cobertura: juntar os flocos de aveia com o açúcar mascavado e a amêndoa e triturar tudo num copo misturador. No final juntar o óleo de coco e voltar a misturar tudo. Deitar por cima dos muffins e levar ao forno durante 30 minutos.


I have been here like crazy trying to figure out a label to put on my new recipes in Colher de Mãe. I feel very enthusiastic about this new age of baking. There may be some people who think that these recipes aren't really cheap, and that's true, but I think it's worth the investment. For those who can't eat eggs, or butter, or gluten, or even want to slow down on sugar but like to eat cakes anyway, these recipes are very good. These new cakes are delicious and at the same time healthy, and anyone who tries them will feel the difference. In the beginning I was a bit scared that I was being too radical and that no one would adhere, but I can tell you now that the cakes are really tasty. Make an effort and try my new recipes. You will like them for sure.
For some of the people that have been trying my new recipes I give you today this wonderful recipe of my last adventure in baking. They are just delicious.
As I have said before, I use the "cup" measure, so it gets easy for my kids to go to the kitchen and bake. It's much easier for them to measure the ingredients in cups and is also a easy way of giving them a maths class!! :) 

Ingredients for 12 muffins:
1/2 cup sugarfree apple sauce
3/4 cup mascavo sugar
3 mashed apples
1/3 cup coconut oil
1 cup rolled oats
1 cup spelt flour
1/2 cup crushed almonds
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon pure salt

Ingredients for the topping:
1/3 cup crushed rolled oats
2 tablespoons mascavo sugar
1 table spoon coconut oil
1/4 cup crushed almonds

How to bake:
Preheat oven to 390ºF. Line 12 muffin cups.
Crush the rolled oats and mix them with the spelt flour, the almonds, the baking powder, the baking soda, the ground cinnamon and the salt.
In another bowl, put the coconut oil together with the mascavo sugar and beat until smooth. Add the apple sauce and the mashed apples and beat. Add the flour mixture to this one and beat again. Spoon  batter into the muffin cups.
Topping: In a blender, put the rolled oats with the mascavo sugar and the almonds and crush everything together. Then add the coconut oil and mix everything. Spoon the mixture on the muffins and take them to the oven for 30 minutes.

5 comentários:

  1. Vou experimentar fazer estes este fim de semana, obigado pela partilha da receita

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  2. Olá Raquel,
    destes ingredientes ainda só não aderi ao óleo de côco ... caramba é mesmo caro ! Mas acredito que fiquem realmente bons !

    Este fds tb vou fazer muffins mas de bagas

    Bjinho e bons cozinhados !

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  3. Olá Raquel! Têm um aspecto dilicioso. Já comprei todos os ingredientes para fazer a receita, excepto o óleo de côco. Onde é que posso comprar? Bjs. Graça Fantasia

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    1. Olá Graça, estes muffins são de facto fantásticos!! São os meus preferidos. O óleo de coco encontras no Pacheco e embora seja bastante caro é o sitio onde se vende mais barato. O óleo de coco tem propriedades fantásticas e devia fazer parte da nossa dieta diariamente.

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