domingo, 24 de junho de 2012

Muffins de banana com cacau - Banana and cacao muffins


E como hoje é domingo, e tempo de festa, com as Sanjoaninas a entrarem-nos pelas janelas dentro e as ruas repletas de gente e de marchas, nada como uns bolinhos daqueles saudáveis e saborosos para partilharem com os amigos.
Já me tinham pedido para aqui deixar esta receita, mas às vezes não consigo chegar a todo o lado e satisfazer todos os pedidos. Não me esqueci ainda da receita de iogurte natural. Está prometida! Falta tirar umas fotos e talvez seja mesmo a próxima.
Espero que gostem destes bolinhos de banana com cacau!!

Ingredientes para 14 muffins:
3/4 copo açúcar mascavado (1 copo = 240ml)
1/3 copo de óleo de coco
1/2 copo de puré de maçã (de compra, sem adição de açúcar, ou feito na hora)
3 bananas esmagadas
1 iogurte natural
1 copo e 1/2 de farinha de espelta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cacau
(receita retirada e adaptada de All Recipes by: Lois Gordon)

Preparação:
Juntar o óleo de coco com o açúcar, o puré de maçã e a banana e mexer bem  até fazer um creme. Noutra taça, juntar a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento e o cacau e no final adicionar esta mistura à anterior batendo sempre muito bem até fazer uma massa. Deitar em formas de queques já forradas com papelinhos e levar ao forno pre aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário